About

J’ai découvert la céramique en 2001 dans l'Académie des Beaux-Arts à Anderlecht (Bruxelles). En 2002 j'ai ouvert mon propre atelier, où je travaille jusqu'à maintenant. J'utilise essentiellement le grès de couleur blanc. L'argile est modelée entièrement manuellement. Les pièces sont ensuite mises à sécher pendant plusieurs jours , puis cuites une première fois à 950°C (cuisson biscuit). L'émaillage se fait au pinceau, puis les pièces repassent au four pour une seconde fois, entre 1060°C et 1250°C, selon la glaçure. Après tout ce processus, la céramique est enfin prête à exposer. . .

 

In 2001 ontdekte ik keramiek in de Kunstacademie voor Beeldende Kunsten te Anderlecht (Brussel). In 2002 opende ik mijn eigen atelier waar ik nog steeds werk. Ik gebruik voornamelijk wit steengoed. De klei wordt volledig handmatig gemodelleerd.

De onderdelen moeten gedurende enkele dagen drogen, vervolgens worden ze een eerste keer gebakken bij 950°C (biscuit bakken). Glazuur wordt aangebracht met een penseel. Daarna worden de stukken een tweede keer gebakken, tussen 1060°C en 1250°C, volgens de gebruikte glazuur. Na deze procedure is de keramiek klaar om tentoongesteld te worden . . .

Izabela Szejda

cuisson de la glaçure

IN ATELIER

In practice

Copyright By Iza @ All Rights Reserved